Autor: Julia Moioli
-
“É um erro separar a estratégia econômica da ambiental: a governança deve ser única”, defende especialista
Segundo Roberto Gonzalez, consultor independente de governança corporativa e ESG, professor e escritor, o principal motivo das empresas caírem na cilada da separação de governanças é a falta de informação.
-
“A maternidade despertou meu olhar para um investimento sustentável”, diz Deborah Secco, sócia do Peça Rara Brechó
Em entrevista exclusiva a NetZero, atriz e empresária conta por que decidiu ir na contramão da indústria fast fashion, uma das mais poluentes do planeta, e empreender na moda consciente.
-
ERT cresce 15 vezes em 3 anos e torna-se a maior produtora de bioplástico totalmente compostável da América Latina
Com um produto à base de cana-de-açúcar que se transforma em matéria orgânica, empresa aposta na sustentabilidade como modelo de negócio e hoje tem capacidade para produzir 3.500 toneladas por ano de bioplástico.
-
Fazenda da Toca quer aumentar a produção para reduzir o preço e democratizar cada vez mais os ovos orgânicos no Brasil
Empresa, que foi adquirida da família Diniz pelo Grupo Mantiqueira há seis meses, aumentou seus investimentos em sustentabilidade e agora conta com um plano agressivo de crescimento.
-
Mastercard vai além do patrocínio e promove ações de impacto para incluir mais mulheres no mercado do futebol
Multinacional, que faz parte da Aliança Sem Estereótipo da ONU, aposta na modalidade feminina há 25 anos como um dos principais eixos de sua estratégia de marketing, com ações e patrocínios relevantes.
-
“Biometria de bovinos pode ser usada para rastrear desmatamento ilegal e trabalho escravo”, aponta especialista da CNA
A tecnologia voltada para rebanhos reforça a segurança e garante que a procedência da carne não tenha nenhuma ligação com questões ambientais e trabalhistas – exigência frequente no mercado internacional.
-
Triatlo no rio Sena e tocha na Torre Eiffel: saiba como Paris planeja os jogos olímpicos mais sustentáveis da história
Presidente francês promete metade das emissões de carbono dos eventos anteriores e estratégias inovadoras como 95% de reutilização de estruturas e proibição total de uso de plásticos.
-
Dos vasinhos na janela para o prato: empresa explica como os microverdes são uma tendência da gastronomia sustentável
Vegetais ultrajovens, atrativos e coloridos, ricos em sabor e nutrientes, crescem rápido e podem ser uma alternativa para resolver (com mais saúde) a alimentação do futuro.
-
“Construir de forma mais eficiente significa grana no bolso”, diz executivo de fundo de investimentos inédito no Brasil
Aurea Finvest é fruto de uma parceria entre executivos de relevância no mercado com o MIT (Massachussets Institute of Technology) e pretende fomentar startups de clima focadas no mercado imobiliário.